Ingredienti:
1 kg di patate
500 g di rapa rossa già cotta
2 uova
500g di farina 00
Un mazzo di salvia
4 lime
200 g di coppa affettata
500ml di panna
350 g di caciocavallo
10 g di maizena
Burro 300g
PROCEDIMENTO:
Pelare e cuocere un kg di patate a vapore, nell’attesa frullare e mettere a scolare la rapa rossa. Una volta cotte le patate schiacciarle e unirle alla rapa rossa, aggiungere la farina e impastare con due uova. Al contempo mettere a sobbollire la panna, aggiungere il caciocavallo tagliato in dadolata e farlo sciogliere fuori fiamma. Passare con un frullatore ad immersione e rimettere sul fuoco dove si aggiungerà la maizena precedentemente sciolta in poca acqua; fino ad ottenere la giusta consistenza cremosa. La coppa deve essere tagliata sottile e deve essiccare per almeno 5 ore a 65 °c . Sciogliere il burro chiarificato e metterci all’interno salvia e lime. Tagliare gli gnocchetti e cuocerli in acqua bollente. Saltarli in padella con il burro al lime e salvia ed adagiarli su di una base di fonduta. Sbriciolare le chips di coppa al di sopra del piatto.
Ricetta realizzata nell'ambito del progetto "Food & beverage design and innovation" con il dott. Leonardo Grassi- Classi 5^G e 5^H - a.s. 2018/2019