Ingredienti:

1 kg di patate

500 g di rapa rossa già cotta

2 uova

500g di farina 00

Un mazzo di salvia

4 lime

200 g di coppa affettata

500ml di panna

350 g di caciocavallo

10 g di maizena

Burro 300g

PROCEDIMENTO:

Pelare  e cuocere un kg di patate a vapore, nell’attesa frullare e mettere a scolare la rapa rossa. Una volta cotte le patate schiacciarle e unirle alla rapa rossa, aggiungere la farina e impastare con due uova. Al contempo mettere a sobbollire la panna, aggiungere il caciocavallo tagliato in dadolata e farlo sciogliere fuori fiamma. Passare con un frullatore ad immersione e rimettere sul fuoco dove si aggiungerà la maizena precedentemente sciolta in poca acqua; fino ad ottenere la giusta consistenza cremosa. La coppa deve essere tagliata sottile e deve essiccare per almeno 5 ore a 65 °c . Sciogliere il burro chiarificato e metterci all’interno salvia e lime.  Tagliare gli gnocchetti e cuocerli in acqua bollente. Saltarli in padella con il burro al lime e salvia ed adagiarli su di una base di fonduta. Sbriciolare le chips di coppa al di sopra del piatto.

 Ricetta realizzata nell'ambito del progetto "Food & beverage design and innovation" con il dott. Leonardo Grassi- Classi 5^G e 5^H - a.s. 2018/2019

 

 

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