Ingredienti:

Pasta kataifi 1 rotolo

Uova di quaglia 6

Aceto balsamico 500ml (di bassa qualità)

2 quaglie

Sale maldon

6 fette di pancetta tesa affumicata

3 uova

300 g di pangrattato

50 g di farina

Sedano, carote e cipolla 500 g totali

Vino rosso per fondo 1lt

1 kg di cime di rape

2 spicchi di aglio

1 peperoncino

Lamponi 100g

Olio di girasole 1 lt

Limone 1 + aceto di vino bianco

Sale fino

PROCEDIMENTO:

Disossare le quaglie per ottenere cosce e petti puliti, lasciando la pelle. Con le cosce creare una specie di bon bon bardandole con la pancetta e poi impanandole per bene. Con le carcasse delle quaglie creare un fondo utilizzando la mirepoix e il vino rosso. Cuocere le uova in acqua per dieci minuti e una volta sode e pelate immergerle nell’aceto balsamico creare i nidi con la pasta kataifi e cuocere in forno per dieci minuti fino ad ottenere una corretta doratura. Cuocere le cime di rapa in acqua bollente leggermente salata e sbianchirle in acqua e ghiaccio subito dopo. Ripassarle in padella con aglio, olio e peperoncino al momento del servizio. Frullare i lamponi e unirli alla maionese che abbiamo fatto con tuorli, limone, aceto e olio di semi. Friggere la coscetta di quaglia, scottare i petti in un padellino antiaderente e passare all’impiattamento. Disporre le cime di rapa a mucchietti sparsi nel piatto, con l’aiuto di un biberon mettere la maio ai lamponi sparsa e adagiare sui ciuffetti di cime di rapa la coscia, il petto e il nido con l’uovo. Utilizzare il fondo tirato per nappare il petto.

 

Ricetta realizzata nell'ambito del progetto "Food & beverage design and innovation" con il dott. Leonardo Grassi- Classi 5^G e 5^H - a.s. 2018/2019

Ultime Notizie

La scuola in uno scatto

22 Mar, 2024

La scuola in uno scatto - Progetto “Travel Taste Lens" 

Alcuni scatti  degli…

News

ORIENTAMENTO CLASSI SECONDE

05 Feb, 2024

Al fine di fornire un supporto alla scelta dell'articolazione per la classe terza si…

circolari

URP

Istituto Motti

Via Gastinelli 1/b Reggio Emilia - RE

Tel: 0522383201 - 0522383162

Fax: 0522383205

reis00800r@istruzione.it

PEC: reis00800r@pec.istruzione.it

Cod. Mecc. reis00800r
Cod. Fisc. 80012710358
Fatt. Elett. UFPVZT

codice IPA: istsc_reis00800r

codice univoco AOO: A73FC82

 SEDE VIA FOGLIANI

  - Tel. 348 404 8181

  - Mappa via Fogliani

 

Obiettivi accessibilità 2024

Dichiarazione accessibilità 2023

Obiettivi accessibilità 2023 

Dichiarazione accessibilità 2022

Area riservata