L’evento si è svolto nella splendida “sala Italia” all’interno dell’Istituto “Motti” È già Natale … L’attività di laboratorio aveva come tema la realizzazione di un buffet natalizio |
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Non solo allestimento di spazi e preparazioni gastronomiche raffinate, ma anche la giusta atmosfera sono riusciti a creare gli alunni delle classi 4^Gp enogastronomia, seguiti dallo chef de cuisine/pasticcere prof. Fulgente Raffaele e quelli di 5^Bp sala bar e vendita coordinati per l’occasione dal maître/barman prof. Guido Maurizio. È stata una grande occasione per i nostri allievi, quella di mettere in mostra professionalità e tecnica acquisite nel corso delle lezioni in laboratorio e in classe attraverso i loro insegnanti. Gli ospiti hanno potuto ammirare le competenze acquisite nel corso degli anni dagli alunni e degustare leccornie di primissima qualità. Nel caso specifico i futuri chef de cuisine hanno preparato dell’ottimo erbazzone per il servizio aperitivi curato dai futuri barman con ricette di cocktail aperitivi da loro create. |
Per tener fede alla tradizione del brindisi, i novelli sommelier hanno allestito anche uno stupendo buffet per il servizio dello spumante … rosamente italiano. Al centro della sala è stato realizzato dai ragazzi e dalle ragazze del prof. Guido un sontuoso buffet arricchito di tovaglie di raso di colore tipicamente natalizio tra cui bianco, rosso, argento e oro. Tutte erano proporzionate alle dimensioni del buffet e dei tavoli tondi. Anche la lunghezza, quasi a sfiorare il pavimento, era quella delle grandi occasioni. Accessori, centrotavola e decori a tema natalizio completavano l’opera d’arte. Gli allievi e le allieve del prof. Fulgente hanno avuto modo di esporre sul buffet vassoi e piatti di portata ricchi di preparazioni tipiche rivisitate anche in versione gourmet. Tra gli antipasti comparivano delle stupende e gustose frittatine di bucatini prosciutto e piselli, le classiche crocchette di patate con salame napoletano, mozzarella in carrozza, arancini allo zafferano, ma anche varie tipologie di pizza. Dai chafing dish fumanti, si levavano i profumi di pennette all’amatriciana e spaghetti quadrati al ragù di canocchie e cozze. Non c’è buffet senza dolci e torte, ed ecco allora gli struffoli napoletani, la polacca aversa, il pan dei re, ma anche i classici tronchetti di Natale, tra cui le buche de Noel. L’attività si è svolta, chiaramente, nell’ambito delle attività di didattica laboratoriale come previsto dalle programmazioni delle rispettive classi. Le alunne e gli alunni entusiasti del lavoro svolto hanno ricevuto il plauso di tutti gli ospiti intervenuti. |
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Circolare opposizione spese scolastiche e modulo opposizione
In allegato la circolare...