Salsomaggiore, 18 novembre 2019. Una nostra delegazione di studentesse, accompagnate dal prof. Giuseppe Paolino D'Angelo ha vinto il primo premio nella finale regionale del 26^ Concorso Nazionale di gelateria "CARLO POZZI” - L’arte del gelato in passerella .

Lo scopo dell’iniziativa era  quello di promuovere l’attività di gelatiere tra i giovani studenti degli Istituti alberghieri, stimolare la loro creatività e far loro conoscere più da vicino un mestiere, le cui radici sono storicamente legate al territorio della penisola italiana.

Le nostre studentesse, Artoni Lucrezia e  Baroni Matilde della classe 5^L di Pasticceria si sono cimentante nella decorazione e la presentazione di un gelato al piatto per il servizio al tavolo, interpretando liberamente il tema che per il 2019 era: “Le eccellenze del territorio in gelateria”.

Nel 2012 il Parlamento europeo ha voluto istituire la Giornata europea del gelato artigianale (il 24 marzo di ogni anno), identifica il gelato artigianale come “un’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro”.  

La vittoria di ieri ci da l'accesso diretto alla finale Nazionale che si terrà il 4 dicembre a Longarone.

.

Ultime Notizie

La scuola in uno scatto

22 Mar, 2024

La scuola in uno scatto - Progetto “Travel Taste Lens" 

Alcuni scatti  degli…

News

ORIENTAMENTO CLASSI SECONDE

05 Feb, 2024

Al fine di fornire un supporto alla scelta dell'articolazione per la classe terza si…

circolari

URP

Istituto Motti

Via Gastinelli 1/b Reggio Emilia - RE

Tel: 0522383201 - 0522383162

Fax: 0522383205

reis00800r@istruzione.it

PEC: reis00800r@pec.istruzione.it

Cod. Mecc. reis00800r
Cod. Fisc. 80012710358
Fatt. Elett. UFPVZT

codice IPA: istsc_reis00800r

codice univoco AOO: A73FC82

 SEDE VIA FOGLIANI

  - Tel. 348 404 8181

  - Mappa via Fogliani

 

Obiettivi accessibilità 2024

Dichiarazione accessibilità 2023

Obiettivi accessibilità 2023 

Dichiarazione accessibilità 2022

Area riservata