Salsomaggiore, 18 novembre 2019. Una nostra delegazione di studentesse, accompagnate dal prof. Giuseppe Paolino D'Angelo ha vinto il primo premio nella finale regionale del 26^ Concorso Nazionale di gelateria "CARLO POZZI” - L’arte del gelato in passerella .
Lo scopo dell’iniziativa era quello di promuovere l’attività di gelatiere tra i giovani studenti degli Istituti alberghieri, stimolare la loro creatività e far loro conoscere più da vicino un mestiere, le cui radici sono storicamente legate al territorio della penisola italiana.
Le nostre studentesse, Artoni Lucrezia e Baroni Matilde della classe 5^L di Pasticceria si sono cimentante nella decorazione e la presentazione di un gelato al piatto per il servizio al tavolo, interpretando liberamente il tema che per il 2019 era: “Le eccellenze del territorio in gelateria”.
Nel 2012 il Parlamento europeo ha voluto istituire la Giornata europea del gelato artigianale (il 24 marzo di ogni anno), identifica il gelato artigianale come “un’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro”.
La vittoria di ieri ci da l'accesso diretto alla finale Nazionale che si terrà il 4 dicembre a Longarone.
.