Circolare opposizione spese scolastiche e modulo opposizione
In allegato la circolare...
In basso sono evidenziati i codici meccanografici dei vari indirizzi (Liceo, Tecnico e Professionale) presenti nel nostro Istituto.
CODICI MECCANOGRAFICI | ||
Liceo OPEC- Scienze e Cultura della gastronomia | REPM008018 | |
Istituto Professionale Alberghiero | RERH008011 | |
Istituto Tecnico per il Turismo | RETN008011 |
L’evento si è svolto nella splendida “sala Italia” all’interno dell’Istituto “Motti” È già Natale … L’attività di laboratorio aveva come tema la realizzazione di un buffet natalizio |
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Non solo allestimento di spazi e preparazioni gastronomiche raffinate, ma anche la giusta atmosfera sono riusciti a creare gli alunni delle classi 4^Gp enogastronomia, seguiti dallo chef de cuisine/pasticcere prof. Fulgente Raffaele e quelli di 5^Bp sala bar e vendita coordinati per l’occasione dal maître/barman prof. Guido Maurizio. È stata una grande occasione per i nostri allievi, quella di mettere in mostra professionalità e tecnica acquisite nel corso delle lezioni in laboratorio e in classe attraverso i loro insegnanti. Gli ospiti hanno potuto ammirare le competenze acquisite nel corso degli anni dagli alunni e degustare leccornie di primissima qualità. Nel caso specifico i futuri chef de cuisine hanno preparato dell’ottimo erbazzone per il servizio aperitivi curato dai futuri barman con ricette di cocktail aperitivi da loro create. |
Per tener fede alla tradizione del brindisi, i novelli sommelier hanno allestito anche uno stupendo buffet per il servizio dello spumante … rosamente italiano. Al centro della sala è stato realizzato dai ragazzi e dalle ragazze del prof. Guido un sontuoso buffet arricchito di tovaglie di raso di colore tipicamente natalizio tra cui bianco, rosso, argento e oro. Tutte erano proporzionate alle dimensioni del buffet e dei tavoli tondi. Anche la lunghezza, quasi a sfiorare il pavimento, era quella delle grandi occasioni. Accessori, centrotavola e decori a tema natalizio completavano l’opera d’arte. Gli allievi e le allieve del prof. Fulgente hanno avuto modo di esporre sul buffet vassoi e piatti di portata ricchi di preparazioni tipiche rivisitate anche in versione gourmet. Tra gli antipasti comparivano delle stupende e gustose frittatine di bucatini prosciutto e piselli, le classiche crocchette di patate con salame napoletano, mozzarella in carrozza, arancini allo zafferano, ma anche varie tipologie di pizza. Dai chafing dish fumanti, si levavano i profumi di pennette all’amatriciana e spaghetti quadrati al ragù di canocchie e cozze. Non c’è buffet senza dolci e torte, ed ecco allora gli struffoli napoletani, la polacca aversa, il pan dei re, ma anche i classici tronchetti di Natale, tra cui le buche de Noel. L’attività si è svolta, chiaramente, nell’ambito delle attività di didattica laboratoriale come previsto dalle programmazioni delle rispettive classi. Le alunne e gli alunni entusiasti del lavoro svolto hanno ricevuto il plauso di tutti gli ospiti intervenuti. |
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Gentili studenti dell'Istituto Alberghiero Angelo Motti,
desideriamo esprimere la nostra profonda gratitudine per il vostro eccezionale impegno nel preparare i primi per il pranzo di Natale di Sant'Egidio. La vostra maestria culinaria ha reso la giornata davvero speciale per tutti coloro che hanno avuto il piacere di assaporare le vostre prelibatezze.
La dedizione e la passione che avete dimostrato nell'arte culinaria sono lodevoli e hanno contribuito a creare un'atmosfera calorosa e accogliente durante la festività. I vostri sforzi non solo hanno soddisfatto i palati, ma hanno anche portato gioia e conforto a coloro che, grazie a voi, hanno potuto godere di un pasto delizioso in un momento così significativo.
Vi ringraziamo di cuore per la vostra generosità e per aver condiviso il vostro talento con la comunità. Siete un esempio luminoso di come la passione per la cucina possa essere un dono prezioso per gli altri. Auguriamo a ciascuno di voi un futuro luminoso e prospero nella vostra carriera culinaria.
Cogliamo l'occasione di ringraziare il Dirigente Scolastico e tutti i docenti di cucina che hanno permesso la realizzazione di tutto ciò, auguriamo a tutti voi un Sereno e Santo Natale e un prospero Anno Nuovo, colmi di gioia,pace,amore e speranza.
Con gratitudine
Comunità di Sant'Egidio Reggio Emilia
L’evento si è svolto a Reggio Emilia l’11 novembre 2023 Gli alunni del Motti sempre pronti e professionali L’occasione è stata il 30° anno dall’inaugurazione del “centro commerciale Ariosto” |
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In un’atmosfera gioiosa e quasi natalizia, sabato 11 novembre 2023 si è svolto presso il centro commerciale “Ariosto” di Reggio Emilia, un momento di convivialità per festeggiare assieme ai propri clienti e non solo, i trent’anni dall’inaugurazione della struttura. |
Qui, come sempre accade quando i nostri alunni e docenti si impegnano in un evento, si è proceduto con grande professionalità e tecnica nel porzionare e servire la torta preparata dalla pasticceria Coop, posta all’interno del centro commerciale, messa a disposizione dagli organizzatori per la degustazione e i festeggiamenti. |
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Dell’organizzazione e della realizzazione del buffet da offrire agli ospiti se ne sono occupati alcuni alunni delle classi 3^Ap e 3^Bp del corso “Sala Bar e Vendita” coordinati per l’occasione dal maître prof. Guarnieri Nicola. | L’attività svolta ha soddisfatto le alunne e gli alunni intervenuti, i quali hanno fatto tesoro dell’esperienza vissuta, la quale ha arricchito il loro curriculum e ha dato loro la possibilità di conoscere professionisti che lavorano in settori enogastronomici diversi da quello della ristorazione. |
Esperimento ben riuscito quello svolto nell’ambito del progetto “ristobar” dalla…
L’Istituto “Angelo Motti” e PreGel (leader nel settore di prodotti per la…
In allegato l'articolo.
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Alcuni scatti degli…
La Fondazione A. Simonini di Reggio Emilia, in collaborazione con l’Università degli…
Sabato 2 marzo dalle ore 10,30 alle 12.00 si terrà il primo di quattro… |
ERASMUS + CLASSI QUINTE
Le classi quinte del nostro Istituto hanno la…
Piano Nazionale Di Ripresa E Resilienza - Missione 4: Istruzione E Ricerca -…
Al fine di fornire un supporto alla scelta dell'articolazione per la classe terza si…
In allegato il documento.
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